пятница, 23 октября 2015 г.

Бабушкин коврик


Удивительное дело холод... именно он возбуждает во мне желание рукоделить, фантазировать, и делать свой мирок более уютным...

Но в этот раз вопрос просто назрел, проза жизни-первый этаж и стопятьсот раз утепленные полы по прежнему до отопительного сезона холодные, а любимые попки так и наровят посидеть именно на голом полу...

Купить можно коврики разные. но вот сделать самой, это ведь интересней, особенно если руки зачесались до хочу не могу))

Проштудировав инет поняла, что дешевле купить коврик, чем пряжу спагетти и потом спокойно смотреть, что любимые дети с ним сделают...

Муж отстоял в тяжелом бою свои майки и покрутив у виска предложил вообще сходить недалеко на мусорку...куда чуть не отправился в поход сам))

И тут на выручку пришла бабушка, моя любимая и дорогая бабуля. Ну кто еще кроме наших мам и бабушек будет хранить наши детские вещички? И вот из недр ее шкапа на свет извлеклись мои...- детские колготки...ну помните те колготки х/б, которые собирались на коленках и в самом низу ноги, и надо было их постоянно подтягивать вместе со школьной юбкой? Вот эти колготки я и получила в расход. К моей радости, они были еще и приличных цветов, а не какашечно-коричневого цвета, который есть в моей памяти)))
Коврик делается удивительно быстро, а вот подготовить материал заняло без малого три дня...ну не сплошных конечно, моих хищников ведь еще и кормить надо и холить и лелеять))

В процессе был куплен удивительный карандаш из палки))) и новая книга для дочки)) Книга кстати чудесная с хорошими картинками, нам нра, уже третий день только ее и читаем)))
Надо сказать когда коврик довязался, первой попой севшей на него был простите зад моего благоверного)) Который чудесно примостил его на свою кухонную табуретку))) Пришлось коврик отнять, и пообещать свзять ему личный в обмен на майки...пока жаба мужа в раздумьях, а я буду ваять коврик сыну...в танковой расцветке)))

А вот дочке очень понравилось и сидеть на нем,и пить и читать)) Так подумать- такая в принципе безделица, а принесла ребенку столько восторга
А еще можно взять мамину шкатулку с "сокровищами" и смотреть рассыпав на коврике)))

Выбирая, кто из пуговок Мишенька, а кто Любушка))
Пойду теперь думать, где разжиться материалом для танкового коврика)))
Спасибо за внимание!)))

2 комментария:

  1. Злата, у вас там целые баталии из-за коврика разворачиваются!!! Весело!!! Конечно, я за то, чтобы связать самой, а не купить!!! Думаю, что это только начало и скоро у тебя будет столько ковриков, что всем достанется!!! Удачи!!!

    ОтветитьУдалить
  2. и не говори))) сегодня муж торжественно разрешил мне почикать пару его маек, которые он нежно хранил для работы в гараже))))))

    ОтветитьУдалить