среда, 28 января 2015 г.

Удивительный день, кот и игольница)))


Совсем не давно у меня был удивительный день...но..начну не с него, а из далека, из США, где жил и творил замечательный художник Чарльз Высоцкий...и рисовал он котиков. Первый раз его картину, вернее конечно копию его картины, я увидела в салоне маникюра.. это были коты "All burned out" ( очень интересно узнать как точно перевести эту фразу на русский)
Разве они не прелесть?
Позже, когда я увлеклась вышивкой - в наборах Дименшенс я увидела несколько схем по картинам этого художника...и вот теперь потихоньку их собираю. Недавно на одном и-нет ресурсе отдавали схему с образцами ниток на кота Фредерика
я его уже давно хотела вышить сыну и попросила хозяйку набора со мной поменяться)) в ответ предложив сделать, что то полезное - игольницу, органайзер и т.п...но меня перебила другая желающая ...и кот от меня ушел.. Обидно, да было, но не смертельно, и я уже в принципе забыла, когда на днях мне пришло письмо от той, другой желающей Фредерика))) Мне предлагали его отдать!))) Новая владелица схемы...почитала мой дневник, посмотрела мои работы...и решила, что он мне нужней!)))
Для меня это чудо! и радость! В итоге мы договорились на обмен))) Мне Фредерик, а девушке игольница))) И вот Фредерик уже едет ко мне, а игольница едет к своей новой хозяйке)))
никогда не знаю какая вещь у меня в итоге выйдет...пока вышиваю думаю и представляю одно, а потом как будто вещь начинает жить своей жизнью и сама диктует мне какую ткань, кружево, пуговички выбрать..и сейчас также..
захотелось мне чего то белого, светлого и красивого)))
сзади вышила год...тоже не знаю почему..)) но получилось неплохо думаю
Канву даже использовала блестящую, схему французскую, нитки ДМС и еще бусинки на завязочках

Да, наши желания материальны))) Пойду желать дальше)))

2 комментария:

  1. Злата, коты неотразимы! All burned out в грубом переводе означает что-то вроде Совсем ухайдокались (если точно, то переутомились, перегорели, т.е. набегались-наигрались до изнеможения). И то, что лежат у огня, создаёт игру слов.
    На второй картинке очень интересная библиотека - котячья: Сказка о двух котах, Известные сиамские мышиные ловушки, Известные персидские мышиные ловушки, Руководство по мусорному баку, Святые коты, Котовая комедия и т.д. Ухохоталась, пока рассматривала!
    Игольница чудесная!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Танечка! Спасибо большое! Вот теперь все встало у меня на места))) А то никак пазл не складывался! Теперь все сложилось))) Обязательно из вышью нам с мужем-ибо это мы-набегавшиеся и ухайдоканые!
    И про библиотеку-открытие! Как интересно! Спасибо больше за перевод! Этот набор уже скоро будет у меня с него и начну!)))

    ОтветитьУдалить